Your Ego
человек душ
Слава Богу, тихое утро без воплей. Не выспался- но по крайней мере, могу воспринимать это спокойно. Мне снятся сны, сложные и длинные, их реальность не хуже, чем была раньше- но я не запоминаю их. Даже обрывки, которые вращаются в памяти, не поддаются переводу в слова. У нас отключили горячую воду. И холодно на улице. И я чувствую себя несколько подавленно всё время, но не могу найти в мыслях или ощущениях ничего, что было бы причиной этому. Дожил до четверга! Два часа, два часа, Карл, предстоит два часа! Одной из последних мыслей перед тем, как я провалился в сон, вчера было- я хочу не 2 дня в неделю. Я хочу каждый день.
К слову о хотелках, я покопался в них, ибо странно и некомфортно, когда кажется, что их типа нет- они есть. Просто я не обращаю внимания на них- а они есть и влияют на мое состояние и мои мысли. Может быть, нереализованные склонности, стремления и желания- это и есть то, что порождает во мне ощущение... эээ. Какой-то мутности, что что-то не так- но что не так? В принципе, всё нормасик, ноут оживлен, буду переезжать на него обратно, руки на месте, башка на месте, вкусная хавка- только руку протяни, есть с кем поговорить, есть где поспать. Может быть, конфликт в требовательности? Я думаю, что хочу быть продуктивен, но я не чувствую себя способным на это.
Я заметил, что моя способность делать что-либо очень часто зависит от того, что я чувствую по этому поводу. Если я чувствую- "не получится\не получается"- не думаю, а именно чувствую- то оно не получится, даже если я буду усиленно спамить собственную мыслилку дурацкими псевдопозитивными мыслишками, даже если буду игнорировать и все такое. Именно ощущение, что что-то не получается- всегда сильнее мыслей, действий и того, что говорю я или другие. Как бы так стабилизировать чувство получаемости и рабочести, чтобы можно было не париться и не тратить на это время? Я подумал о цитате, что типа "когда кажется, что происходит какая-то херня, в твою жизнь пытается войти нечто чудесное". Я с изрядной долей скепсиса воспринимаю такую мысль, но если подумать- а че бы и нет? Почему бы не поискать- может быть, получится где-нибудь эту дверочку найти? Может быть, нужно сделать то, чего не делал и пойти туда, куда не ходил? Если в известном пространстве ничего не помогает, может, стоит поискать ещё где-то?
И, собственно говоря, не то чтобы это чувство острой уебищности мне сильно мешало. Я все равно держусь линии, которую выбрал, и буду её держаться, несмотря ни на что. Мне будет трудно. Но я хотел, хочу и буду сознательно хотеть придерживаться именно этого метода. Он не грозит мне слишком жесткими рамками- да Боженьки, всего не предусмотришь, просто есть что-то, что вряд ли сильно изменится. Хотя посмотрим. То, что для меня так важно и ценно- я даже не могу сказать, что это. Что это за линия, что это за метод такой. Убеждение себя в том, что я ок и все-всё тоже ок? Я не знаю, я просто пробую привести мысли в соответствие с уже имеющимся ядром. Если посмотреть на мысли, то они какие-то спидовые. Если посмотреть на то, что я даже рассмотреть, блин, не могу- оно классное. И это, вроде как, и есть я. Оно всегда решает так, как решил бы я, если бы не мысли, установки, мнения, "так надо" и "так не надо". Оно всегда выбирает то, что, если предельно честно- выбрал бы я. Оно всегда тянет меня к тому, к чему я рад бы тянуться. Что это за байда, понятия не имею. Но это нечто- классное. Безусловно именно такое, каким хотел бы быть я сам. НО ОХ БОЖЕНЬКИ, ЕСЛИ ЕГО СЛУШАТЬ, ЭТО Ж МОЖЕТ КОГО-ТО ОБИДЕТЬ РАССТРОИТЬ РАЗОЗЛИТЬ БЛАААБЛАБЛА откуда вообще взялось понятие о том, что я кому-то что-то должен? И почему я так крепко до сих пор в это верю, хотя искренне и ясно вижу- пусто в основе, нет во мне никакого корня "должен", который питал бы этот милый кустик. Как этот куст вообще может существовать? И почему это причиняет так много беспокойств? Как ошейник на коте- я не кот, и ошейника нет, но ощущения примерно те же. Да и веду я себя подобно метафорическому коту- падаю набок и в приступе кошачьей эпилепсии стремлюсь сорвать с себя чуждый предмет. Понятия не имею, что да как будет дальше. Но сейчас вроде полегчало.

@темы: Невермайнд FM